Осенняя секстина

Елена Грислис
Каскадом  золотого рвенья
В потоке сонных, тихих дней
Пленяет осени круженье,
Даруя блажь душе моей:
Рождая позднее томленье
И разжигая бунт страстей.

В осенней неге лик страстей
Покажется «причудой» рвенья
Необъяснимого томленья –
Пустым воспоминаньем  дней!..
В душе ж изменчивой  моей
Рождая странное  круженье.
 
Дивит осеннее круженье:
Невнятный  ливнепад  страстей
Все  алчущей души   моей
На острие  чужого  рвенья,
Что на закате зрелых  дней
Дарует прежнее томленье!

И тела и души  томленье
Напоминает мне   круженье
Тех незабвенных милых  дней -
Всю переменчивость   страстей
И амплитуд немого  рвенья
Любви  мятущейся  моей.

Картина  младости   моей
Разбудит тайное  томленье:
И искры  ревности, и рвенья,
И вальса  чудного  круженье  -
Свидетеля огня  страстей
Ушедших невозвратных дней!

Зеркальный оттиск  этих  дней
Опять возник в душе моей -
Фантомом призрачных страстей
Вновь навевающим  томленье.
В том щедрой осени круженье
И листьев пожелтелых рвенье!

                2.10.2015