Забвения река

Селена Ясминская
Забвения река предстала перед глазами…
И как мне перейти ее  не знаю.
Замочишь ноги - всех забудешь, кто любим,
Не переправишься коль - не пройдешь пути…

Река забвения течет передо мной,
И преграждает путь упрямый мой.
Как мне преодолеть ее, но не забыть
Тех, дорог был кто на моем пути?..

Как мне ее преодолеть, но не забыть?!
Река забвения на месте не стоит,
Все повороты размывая, островки,
Цепляющейся памяти куски…

Путь неизбежный мой лежит на небеса!
Туда, где белая открыта полоса…
Попробую взлететь... но вдруг, да не сумею?
Мне б как-то имена успеть запечатлеть!..