а за все отвечает серебро

Андрей Михайлович Манылюк
Все проходит. Солнце светит,
Каждой голове - венец!
Серебро за все ответит,
Превратив себя в свинец.
Утром было построенье:
Взять комплект и на броню.
Вновь избыток поколенья
Как яйцо к Христову дню.
Отдавать долги сынами-
Родины - священный долг,
Души завязать снопами-
Есть кто знает в этом толк!
Бежевая форма, тельник,
Каждый призван, как заклан,
Не видать берез да елей:
Впереди- Афганистан.
Олимпийским добрым мишкой
Над Кабулом мир висел,
В цинке увозя мальчишек,
Колыбельную им пел.
Закатился полумесяц,
Солнце ясное взошло,
Тесто новое в замесе,
Серебро в оффшор ушло.
Перекрашена малина
На английский серый твид,
Маслом новая картина:
Общество меняет вид.
Рыла строем на молитву,
Жизнь идет, свеча, свети!
Выжили. Слеза поллитрой,
Господи, за все прости!
Дестилетья как эпохи,
"Окна" " яблоком" поправ,
Кибербоги тянут вздохи:
Жизнь, придумывай устав!
Но не видно и не ясно:
Стелется немой туман.
Перспектива ежечасно
Брод меняет на капкан.
Лишь одно царит на свете
Не избито, не пошло:
Серебро когда в ответе,
Золото на ум пошло.