мст 59. Богатырь

Елена Зернова
На все стороны света бескрайняя ширь.
Средь равнины стоял, как гора, богатырь.

Вот он руки развёл, обнял поле и лес.
И упёрся челом в купол синих небес.

И поклялся он кровью и верой святой:
«Никому не отдам этот край золотой!..»

И восход отгорел, и закат отпылал –
Богатырь средь равнины стоит, как стоял.

Только кровь на мече, только латы в свинце,
Только серая пыль на суровом лице.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)