Грустная осень

Ларьяна
(осенний шуточный экспромт по картинке)

Мурка шарфик мне связала,
Чтобы я не простывал,
Нежно  любит, - так  сказала,
А вчера опять  скандал:

Вечерком соседской кошке 
Донести помог лукошко.
Рядом шли мы по дорожке,
Подарил любви… немножко…

Ну, а Мурка, топнув лапкой, 
Била очень больно тАпком!
Вот теперь сижу один –
Сам себе я господин.
Мысли кружат в голове:
Отчего так грустно мне?
Может это просто осень
Мысли грустные приносит.