нитью шелковою выпасть в пустоту

Ирина Букал
Чем больше думаю о будущем, тем меньше
Хотела б настоящее творить.
Все слишком зыбко. Я проваливаюсь в бреши,
Которых нитью алой не зашить.
Ничто души отпевшей не тревожит.
Ничто не вдохновляет лоно глаз.
Мне горько знать, что день минувший прожит.
Мне хочется остаться в нем сейчас.
Мне хочется остаться в этой силе,
В этом полнокровии души.
Дышать свободой, красотою, миром.
Не знать ни слабости, ни ранней седины.
Мне хочется застыть в моменте этом,
Чтоб никогда уже мне старше не бывать.
И жизни этой массовые сети,
Вспороть собой. Систему разорвать.
И нитью шелковою выпасть в пустоту,
Отринув быт, что доведен до гнета.

Исчезло б все, кроме того полета
И трепета на ласковом ветру.