Враг

Ксюха Дикая -Белик
Как жернов трет в муку пшеницу ,
обильно пылью осыпая, себя ..и протерев крупицы,
следы борозды оставляют,
на теле каменном, чтоб время,
верша свой круг,  печать износа , смогло поставить:
«Здесь работа велась», и кривизну набросив, люфты съедали постепенно ..
твердые ткани механизма, но если б камень не тёр не камень ,
муки бы не было и близко. 


Чёрт у черты, и ангел у порога,
Два разные лица всевидящего бога.
Ведут борьбу свою незримо,
Чтоб в ссоре быть непримиримой.
Всё так устроено, живое
Не может долго жить в покое,
Враг нужен, и необходим,
Победу что бы ощущать над ним.

Покой не дарит наслаждение
Тому в ком молодость кипит,
Взгляд ищет, то в чем отражение,
Его неслыханно кривит,
И провоцирует на схватку,
Смирение сменив на гнев,
Врагом всплывает, жуткость давки,
Где остротой язык задел.

Два яростно горящих взгляда
Друг в друга, словно в плоть клыки
Впиваются и упиваясь
своею правотой враги
В безумной сцепке,рьяным танцем
В себе живое не щадя,
Крушат и рвут, а страха пальцы,
по окружающим скользят.

И то и дело отражаясь
от взглядов тех кто вовлечён,
Яростным криком просыпаясь,
Гнев.. Страх.. Адреналин печет,
До жжения, эмоций струны,
Все множит.. множит во сто крат,
Разность полей сопротивления,
Всему живому нужен враг.

Играя тьма искрится светом,
И перегревшись коротит,
Безумие, но в мире этом..
Лишь антиподы и враги
Толкают жернов механизмы,
И в схватке этой вот борьбы
Поэтов посещают мысли,
Художники свои холсты..

Как дань истории рисуют,
страсть гнева,  так с собой игру,
ведёт сквозь время прорываясь
Закладкой всплыв то там то тут,
Ищет себя.. дитя порока,
Не замечая разрушений,
Всплывая в душах ненароком,
Врагов язык собой заденет .