Убили Царя и что же?

Царские Дни
Закрывать глаза на зло прошлого, а тем более его оправдывать - значит дать ему новый шанс в будущем. История, особенно недавняя, живет среди нас. Ее корни в нашем сознании, в нашем быту, в нашем словаре. Поэтому разбираться в ней, давать оценку страшным событиям, которые сотрясали мир на протяжении почти всего нашего века, - одна из насущных задач.
Вот почему сегодня, как, впрочем, и всегда, политические, экономические и социальные проблемы нуждаются в нравственном освещении.



Убили Царя и что же?
Покоя нет до сих пор!
И землю доселе гложет
Переворота раздор.
Зачем развалили Россию?
Отдать чтобы ныне ворам
Её бездонные сини,
Её божественный Храм?
Бессовестны если власти,
То будут терзать страну
Бесчисленные напасти
В своём безбожном плену.

Кто всех соберёт в единый
И нерушимый Дом?
Хранит Россию доныне
Небесной Царицы Покров
И жертвенной крови чаша,
Размерами вширь страны,
Молитвы святых всех наших,
Мы этим-то и сильны.
Не быть России без Бога,
России не быть без Царя,
Иначе придатком убогим,
Коптить будем небо зря.
Генсеки и президенты,
Чиновников жадная рать,
Всё то проходные моменты,
Им долго не устоять.
Нельзя без корня духовного,
Нельзя без со-вести жить,
Развалится, безусловно то,
Что нечем навеки скрепить.