Заложено

Николай Демин
Заложено. Первоначально.
Как Отче Наш. Заведено.
Легко. Таинственно. Хрустально.
Себе не ждущее всего.
Ложащееся тихо в руку,
Как невесомое перо;
Не объяснимое наукой -
Мое безмолвное Оно.
Немой свидетель. Мой хозяин,
Товарищ, господин и раб.
Моя опора в поле брани
В часы, когда я духом слаб.
Стоящий у моей постели
На страже отдыха и сна;
Со мной идущий с колыбели,
Сквозь поражения, года.
В неизмеримое мгновенье
Прощания с моей Судьбой
Ты явишься без промедленья
И мы вдвоём пойдём Домой


2 октября 2015