Добрый цветок

Виктор Грабарев
   
Предвестники ненастья
Стоят сплошной стеной,
Лишают долы счастья
И рушат их покой.

Румянец предрассветный
Уже сошёл на нет
И сумрак не приветный
Окрасил белый свет.

Озёра и речушки
Теряют синь воды,
Поляны и опушки –
Зелёный цвет листвы.

Палитра потускнела
Холста моих цветов
И увяданье спела
Принцесса всех кустов.

Но чары вдруг случились
В растрёпанном саду.
В нём астры распустились,
Прильнув цветком к окну.

Избушка вмиг зарделась,
Как дева юных лет,
И печь с огнём распелась,
Создав лихой дуэт.

И всё преобразилось
В осенний серый день:
Окно опять светилось
И чёткой стала тень.

Ненастье разозлилось,
Ударило дождём,
А мне свеченье снилось,
Зажжённое цветком…