Утро

Игорь Хомяков 2
               

Вздохнуло утро вяло и не сладко,
за серой дымкой пряча неуют.
И окна смотрят в небушко украдкой,
где шпили башен тучи достают.

Немая рань, не заспешит прохожий,
перехватив попутных взглядов блиц.
И холодок немой и непогожий
легко дыханье ловит у ресниц.

На астрах иней в закутке не тает,
и переезд, сминая сонный звук,
открыто нас в поездку приглашает –
в страну далёких странствий и разлук.

В промокших листьях скверы утопают,
берёзок оттеняя жёлтый цвет.
И только сердце верит и прощает,
тепло свое укрыв среди примет.