Башкирия

Рамиль Галеев
Башкирия, Башкирия твои зеленые поля,
И горных рек веселое журчанье.
Поля цветов, медовые поля 
- Вдали от Родины мои воспоминанья.

У древних гор зеленые морщины,
Урал раскинулся старинный и седой.
И в тишине пещер из карста исполины,
На солнце родники блестят серебряной водой.
 
Все это-мой родимый край,
Здесь все несет живительную влагу,
И в сердце твой звучит, Башкирия, курай,
И о тебе сложу я детям сагу...