не Пастернак

Тамара Пеункова 2
  Борис Пастернак
«В трюмо испаряется чашка какао»
 
***
«В трюмо испаряется чашка какао»
Начало осеннего дня.
Какое мне дело, сегодняшней, право,
И что было там до меня.

Прижатый к старинному зеркалу носик,
А рядом задумчивый кот,
Потом белоснежные бантики в косах,
Любимых стихов переплет.

Старинное танго и чайные розы
И отблеск мерцающих свеч,
Мечты и надежды, и поздняя проза –
Все, что не сумели сберечь.

Сквозь стекла глядят разноцветные клены –
Осеннего утра багет,
Какао в фарфоровой чашке зеленой
И солнца неяркого свет.

А что будет дальше и как - неизвестно,
Лишь время подскажет само.
Но вслед за муаровой черной завесой
Вновь чье-то какао в трюмо.



на http://www.stihi.ru/2015/09/30/5283