Я становлюсь другой

София Полянская
           ***

Нам осень дарит ароматы трав,
Что, увядая, пахнут свежим сеном,
Багрянец кленов, золото дубрав,
Изысканный наряд их станет тленом
Совсем уж скоро.
Облетит краса,
Сорвет холодный ветер их убранство,
Останется деревьев нагота
Стыдливая, без капельки жеманства.
А птицы все летят-летят на юг,
Уносят наше лето за собой
И каждый год свой повторяют круг...
А я меняюсь,
становлюсь другой...