В дождливый вечер

Игорь Арефьев
В углу раскрытый сохнет зонт,
на столике мерцают свечи,
томленьем истекает вечер
почти звучит хрустальный звон.

На гране звука душ шуршит,
на спинке стула юбка с блузкой,
а на диване две подушки
и твой халат поверх лежит.

Как странно, после многих дней
печально-грустных, одиноких
и безнадёжностью жестоких,
вдруг вечер в таинстве свечей!

И этот праздник глаз твоих,
и это счастье созерцанья,
и радость сбывшихся желаний,
и миг блаженства для двоих!

Как странно, но раскрытый зонт
с смешными птичками на ветках,
и дождь по окнам бьющий метко
дают интимно-тёплый фон.

Но вот, душ кажется затих
и ты в коротком полотенце,
прекрасна так, что щемит сердце,
и снова ты в руках моих!!!