Свет мой зеркальце скажи

Нина Искренко
Свет мой зеркальце скажи
да всю правду доложи
Я ль на свете всех милее
всех лояльней и левее
Всех богаче одеяньем
и общественным признаньем
и огнём своих побед
А? Любезное зерцало
Отвечай покуда цело
Молвит зеркальце в ответ
Ты статья моя шестая
Ты заступница родная
Ты сестра моя и брат
Вечный двигатель ВПЕРЁД
Ты всё выше год за годом
в облаках перед народом
Всё витаешь-молодеешь
Всё серпеешь-молотеешь
Благоденствие куя
Я свидетель — Бог судья

26.1.90