Письмо осени

Ирина Зорина-Кириллова
Горько-терпкий запах прелых листьев
Притаился, замер за углом.
Мелкий дождь по крышам босиком...
Я стою, стою без снов и мыслей.

Что-то тянет, ёжится внутри,
Будто ветер рвётся прямо в душу.
Клён-бездельник растопырил уши
И подслушал все мои грехи.

Я забыта здесь за перекрёстком,
И от холода дрожит промокший зонт.
Осень, стой! Ещё не твой черёд
Подниматься смело на подмостки!

Но тебе, конечно, дела нет
До беспечно брошенных укоров.
Осень-осень, вспыхнешь словно порох
И простынет невесомый след.

Я прошу тебя, не торопись
Пропускать прекрасные сюжеты.
Где твои злачёные монеты
И теплом овеянная высь?

Осень, где краса твоя рудая
И туман пылающих осин?
Пусть светило - рыжий апельсин,
Грея руки, сердце согревает.

Надышаться дай твоей тоской,
Такой пышной, праздничной, тягучей.
Едкий дым костра и грусти жгучей
Дай вобрать распахнутой душой.

Не спеши, дай вволю насладиться
Ржавых улиц мягкой тишиной.
Оглянись, я здесь, машу рукой
Тебе осень - огненная птица.