Детство учит видеть чудо

Наталья Павлова Донская
На бельевой веревке бусы дождь развесил.
Не колыхнется даже веточка нигде.
Туман из тучи космы-косы свесил
И только тенькает пичуга в тишине.

Как в детстве жду: вот солнышко проглянет,
В дождинках-бусах ярко вспыхнут огоньки,
Алмазами вода простая станет,
И разом громко разгалдятся воробьи.

Туман косматый за леса укатит,
Последним дальним громом проворчит,
Что с теплым солнышком опять не сладил,
Что снова капля перлом заблестит

Он, как в тулуп, укутается в тучу,
И высокО-высОко улетит.
Нас детство всюду видеть чудо учит.
Меня карета детства вечно в сказку мчит.