дождь идет косятся вежливо...

Нина Искренко
дождь идет — косятся вежливо
мудаки под козырьком
мнут баулы разноцветные
кошка прячется в подвал
экий дождь — в разрезе ямочки
пояс врезался в живот
ветеран прилип ко стеночке
как к картоночке пельмень
экий скверный — сядет трезвенький
разговор авторитетно говорит
как по лысине прихлопывает
крутит зонтик на плече
как забрасывает удочку
как мороженое аккуратно ест
как болтается на ниточке
между двух грудей (тик-так)
как идет на лапках косеньких
нервно дергает крылом
как блестят погоны мокрые
мокрый бампер как блестит
дворник смотрит в занавесочку
изучает фронт работ
заглушил видать российскую
набежавшую волну
дождь идет — суши брат валенки
кепку хорони на гвоздь
на бульвар Покровский вылилось
кубометров может сто
а то и сто пятьдесят
и не видно как в сверкающей
вышине летает сам собой
гражданин охуевающий
с рас****яйкой молодой

16.7.91