се ля ви

Алена Бэйлис
пью десятую чашку кофе, кладу в виски треснувший лёд,
мы стареем, не делая глупостей. [но пока что это не в счёт]
я бегу босиком по полю, где горят алым пламенем маки,
если не быть мечтателем, то сердце погрязнет во мраке.

я не верю в плохие приметы, обманчивы даже и сны.
я смотрю в окно и не верю, что еще 500 дней до весны.
забери. забери с собой в дальние дали. и вечно пой
песню семи безмятежных ветров, нарушая привычный покой.

нами движет нелепый ритм, вскоре нас захватил фокстрот,
душит волна безумия так,что в лёгких кончается кислород.
нашу лодку лихо умчит через все истоки река Забвения,
важен отрезок пути, а не пункт конечного назначения.

унесёмся туда, где не будет зимы, но, признаться, по ней
буду изредка,но скучать. а пока доберёмся до всех рубежей.
мы отныне сойдём с ума, а потом сотрёт нас с лица земли,
распустятся в миг незабудки. а мы оставим после себя следы.
се ля ви.