СУД

Геннадий Антюфеев
Совершилось!Судья рукой суровой
Открыл занавесь времён.
Перед ним нувориш новый
Волнуется, пыхтит,как слон.

Он обворовал город немалый,
Сидит и ждёт свой приговор.
Рядом адвокат-делец старый.
Будет защищать-клиент не вор.

Суд начался! Судья встал,
Взял талмуд тяжёлый,
Читать медленно стал
Приговор вору-суровый.

Адвокат слушал слова судьи.
Глас надежды не видел в них.
Помутилось у него в голове:
"Боже,помоги!Не сажай наших."

"Суд учёл,что взятки подсудимый
В условных единицах привык брать.
Суд признал его недееспособным
И постановил-условно наказать."
             4.щутки