Радость несет

Дарья Бутакова
"От радости она даже посерьёзнела." Туве Янссон

Радость несет серьезность.
Белый приносит серость.
Вновь по руке нервозность
Словно под грудь опрелость.

Круглая с лунным ликом
Мирно сопит усталость,
Ей на ноге пиликал
Сон и фальшивил малость.

Я всегда жду подвоха
После теплого лета.
Горстью сухой гороха
Обойма для пистолета

Ляжет в ладонь пугливо,
К пальцам моим прижмется.
Утро густой подливой:
Мне как всегда неймется

В радостную серьезность
Или в серьезную радость.
Шепчет моя нервозность
Очередную гадость.