Зло рядом с добром

Саввавас
Зло рядом с добром, глупость вместе с умом
и лень беспробудная с честным трудом
соседствовать будут везде и всегда.
И с радостью рядом, конечно ж, беда.
И будут извечно вражда и измена.
Как редька, которая слаще ли хрена?
Не могут все разом нормальными быть.
Не может один остальных всех любить.
И все не сумеют любить одного.
Такое возможно лишь в глупом кино.
К тому ж генофонд с каждым годом все хуже.
Спектр жизни мутации сделают уже
с одной стороны, расширяя с другой.
Все истины свяжутся в узел тугой.
Прогресс и регресс, мозаичность культуры.
Буквально во всем элементы халтуры.
Конфликты различные и компромиссы.
Свист, топот ногами, и браво, и бисы.
Способностей разных задаток врожденный,
избыток уродств всевозможных с пеленок.
Насилие, право другим управлять
не смогут значенье свое потерять.
Во имя чего то борьбы усиленье.
Несчастье одним, а другим наслажденье.
Два страшные слова: "твое" и "моё"
значение не потеряют своё.
Смысл жизни не будет разгадан ни кем,
оставшись в дискуссиях главной из тем.
А наш паровоз по дороге прямой,
вперед будет мчать в справедливейший строй.
Соблазн. Эйфория, Хрустальная даль.
Манить, как и прежде, нас будут. А жаль!
Реальная жизнь людям счастья не даст.
Счастливыми будут, укравшие власть.
Прокрустово ложе ждет всех остальных,
роль шпал получивших, для рельсов стальных.
Один будет сильным, другой очень слаб.
Когда б чуть иначе! Какой жизнь была б?!
318
*