В детстве воздух чище

Наталья Павлова Донская
В детстве воздух чище, травы зеленее.
В детстве солнце ярче, небушко светлее.

Только в детстве песня мне одной звучала.
Ласково ту песню мама напевала.

Пусть не помню слов я, помню голос мамин
Как пушинка легкий - не забыть веками.

Детство с светлой грустью я сегодня вспомню,
Словно льдинку с хрустом разломлю ладонью.

И в воспоминаньях с грустной пеленою,
Вся душа оттает теплою волною