Здравствуй осень!

Елена Соловьёва Ленинградка
Пожелтели листья клёна,
Он вчера стоял зелёным.
Значит,  наступила осень.
Ну, а мне сегодня  восемь!

Ночью в сад пришёл мороз
И тепло с собой  унёс.
А, потом, холодный ветер
На аллее клёны встретил.

Порезвился, погулял
И листву с деревьев снял.
Разноцветные  ладошки
Разлетелись по дорожке.

Я по листикам в саду,
Как по коврику иду!
Жёлтый, красный, рыжий цвет.
Принесу домой букет.

Листьев будет ровно восемь.
Мама скажет - здравствуй осень!