Кленовый лист

Маргарита Грант
Оранжевый кленовый  лист
 Танцор и хвастунишка
Импровизирует  на бис
 Как  ветреный мальчишка

Куда  зеленым сорванцам,-
Шуршат- дрожат от страха...
А он  устроил тара - рам-
Цыганскою  рубахой

Аплодисменты  шлет  трава
 Наяривает   ветер
 И только  палая  листва
Не знает что ответить...

 Кружится алое  кольцо,
С  беспечностью веселой
А ветер все  сильней  в лицо...-
 Азартный,  незнакомый.

Шутник ,танцор, эквилибрист-
 Талант и хвастунишка...
 Вдруг!
Оторвался!..
И завис...
На  солнышке
 Как вспышка!.