Аккордеон

Лариса Тим
В комиссионном магазине,
В углу грустит аккордеон,
В тончайших нитях паутины,
Пылится без футляра он.            
Поблёк совсем. Ремни истёрлись,
На клавишах  рассохся  лак.
Его пустой  чехол развёрнут
И брошен рядом, просто так.

Аккордеон без музыканта…            
Молчит забытый инструмент.            
Играл он Presto и Andante,
Allegro Divertissement. 
О, как взволнованно на свадьбах            
Звенел парадный Мендельсон.
На День Победы: танго, вальсы,
«Катюша» и «Осенний сон».

Он пел ночами для любимой 
Под лунный одинокий свет
Тот джаз из «Солнечной долины»
И ног босых чуть слышный степ
Он помнит… Жилочку с извивом,
Как домиком вздымалась бровь,
А пальцы медленно скользили,
Едва касаясь клавиш, плыли,
Рождая «Вечную  любовь». 

Исполнил много важных песен,
Но самой главной,  не успел
И пусть мехов коснулась плесень…
Ему б на сцену. Он бы спел.
В составе дружном Диксиленда
Или один. Он сам оркестр!
Ему нужны аплодисменты
И зал, где нет свободных мест.