На именины

Леди Дождик
Смотри, уходит в прошлое сентябрь:
Включив дождей холодные фонтаны,
Забрав с собою лиственный янтарь,
Отправив стаи птиц в чужие страны.

Последний день – пресветлых именин,
Душа грустит и, вспомнив лето, плачет.
Мне в утешенье жёлтый георгин,
Не веря в холода, цветёт на даче.

Скажи мне, ангел, что за ремесло -
Беречь от бед и утолять печали?
Дай мне повесить на твоё крыло
Любовь, надежду, веру – три медали.

Художник Фёдор Зубков