Иволга ли плачет...

Таша Эймонт
                «Глупое сердце, не бейся!
                Все мы обмануты счастьем,
                Нищий лишь просит участья...
                Глупое сердце, не бейся...»
                Сергей Есенин.







Иволга ли плачет, глухари...
А за кудри месяц до зари.

Всё целуешь сонную, хмельную,
Будто жизнь доверил поцелую.

Будто та,– полюбит, пожалеет...
Заслонит и мёртвого согреет.

По кресту перстом – земные муки,
Губ не разжимая до разлуки.

Иволга ли плачет, глухари...
Как прижмёшься к иве до зари.

В омуте болот забродит мгла
И цыганка мимо не прошла.

Мир осинам, что воспеты были!
На помин души и те остыли.

Собирал не сам пожитки в путь
Под иконой и в рубахе будь.

Что же,..Пальцы в рот да дерзкий свист!..
Пел, любил!..Ты чист,Есенин, чист!