Бесполезные слёзы, напрасные...

Алексей Лебедев Единственный
Бесполезные слёзы, напрасные
Ты не лей по головушке снятой.
После вёдро бывают ненастные
Дни. Откуда так пахнет мятой,
Чабрецом и полыни горечью
И немного пихтовыми ветками?
Не рыдай над ушедшим. Сволочью
Я бывал. Чёрно-белыми клетками
Жизнь вела. То наверх, то под гору.
В кущи райские, в адский жар.
Прах развей ты мой щедро по ветру
И прими мой прощальный дар.
За меня поцелует солнышко,
Ночь укутает ветерком...
Я любил тебя. Честно. До донышка!
Ты прости, что не будет потом.
Я совсем не уйду. Силуэтом,
Тенью лунной останусь с тобой.
Ранним утром, полоскою света.
Не случившейся с нами судьбой...
02.10.2015