Самоподобность

Сергей Шляпник Волошин
Не ты ли смотрел, как расправы кровавы,
Не твой ли на улицах слышался ор.
Друзья твои - сплошь палачи и вараввы
И все для того, чтоб забить одного.

Орава людей - ядовитая кодла,
И ты во главе с головою в делах.
Пусть это жестоко, убого и подло,
Но то не тревожит тебя никогда.

Я вижу во взоре твоем вдохновленность,
Когда на закланье невинных ведут.
Все лишь беспощадная самоподобность,
Все, как третьесортный прокисший продукт.

Запутались нервы мои словно стропы,
И ветра порывы их вяжут в узлы.
Я будто лечу со скалы автостопом,
И речи мои недостаточно злы.

Ты знаешь, сколь люди бывают безбожны,
Их злоба такая, что осатанеть!
А я отряхнусь и пойду осторожно,
Нет сил просто быть и стоять в стороне.

Ты правду узнаешь, быть может, не сразу,
Твои палачи и тебе палачи.
Но ты не ведешь и прищуренным глазом,
Огульно вещаешь и грозно кричишь.

Когда под тобой разойдутся пространства,
И недруги в кровь твою вызмеят яд.
Ты будешь шипеть и оскально бросаться
А я посмотрю, как оплоты горят.

02.10.15