Октябрьское...

Юлия Вихарева
Не дождь, не морось даже... Взвесь.
Ветра тоскуют за дверями.
Я брежу солнцем и морями,
И тихо раскисаю здесь:
В плену хандры и непогоды,
Среди теней и серых туч,
Где даже солнца редкий луч –
И тот не радует природу.
Пришёл октябрь... Да, да, уже!
Свернулось разом бабье лето.
Мне остро не хватает света,
И октябрит в моей душе.
В ней та же смесь дождей, ветров,
Что бьются в стёкла мутных окон.
Я заворачиваюсь в кокон
Из тёплых кофт и свитеров.
Октябрь берёт своё. Победа!
Я ухожу в анабиоз
И сплю, как кошка, пряча нос
В пушистых и уютных пледах.

02.10.2015