топить лёд

Кёя Ли
слезы мои кипяточные больше не топят лёд,
лишь заливают унынием каждую клетку вокруг.
ты, наверное, думал раньше, я тебе друг,
кто я теперь, когда нужно идти вперёд?

когда нужно идти вперёд и просчитывать каждый шаг?
может стоит совсем не двигаться никуда,
вдруг там, за углом, затаилась опять беда?
а никто и не знает, правильно будет как.

правильно будет как, остаться или уйти?
только оставив себя в прошлом, уже не найти
клей для осколков, замерзших в твоей груди.
ты сам себе друг и предатель в таком пути.

от тебя лишь зависит весь этот полёт.
и никто уже не посмеет тебе перекрыть кислород.
если вдруг нужно, я рядом, когда решишь сделать ход,
и слёзы мои кипяточные растопят весь этот лёд.