Мы в этот мир приходим не однажды...

Мила Григ
«С точки зренья людей, мы, конечно, чужие…
Да и сами так думали только вчера»
Артур Наумов



Мы в этот мир приходим не однажды...
А сколько раз — не скажет нам никто.
Но, думаю, узнать хотел бы каждый
Секрет, что скрыт за призрачной чертой.

Жизнь — это только смена декораций,
Спектакль, где роли мы должны играть,
И с каждой чередой реинкарнаций
Нам память-нитку оборвут опять.

Жаль, помнить не дано, что было с нами
И, колесо вращая вновь и вновь,
Вернувшись, как фигурку оригами,
С нуля и жизнь мы строим, и любовь.

Но всё ж мудреем, видно, мы с годами,
И воплощенье каждое нам впрок:
Светлеют души, а молитвы в Храме —
Осознанней, ведь жизнь — всегда урок.

И в ней есть то, во что поверить сложно.
Да, мы не властны над своей судьбой,
Но нам однажды дарят встречу всё же
С тем, кто был очень дорог в жизни... ТОЙ...

Я на себе такое испытала.
Мне подарили встречу. Явь иль сон?
Увидела... и вдруг...затрепетала
Душа... Ведь это был... любимый. ОН!!!

Понять пытаюсь: что же вдруг случилось?
Ведь этот человек мне... незнаком.
А сердце словно выскочить стремилось,
И к горлу подступил нежданно ком.

Я видела: он растерялся тоже,
Знать, и его душа отозвалась.
Нет, это было не на сон похоже:
Мы душ родных почувствовали связь.

Вдруг он сказал: «Нам нужно к экстрасенсу.
Хочу понять я, что со мной сейчас:
Я вижу Вас впервые, только сердцу
Нельзя не верить: сердце... помнит Вас.

То — ниточка из прошлого, поверьте,
Внутри меня сейчас — «девятый вал»,
Мне хочется обнять Вас, и до смерти
Я никогда бы Вас не отпускал...»

Меня его слова не удивили,
Внутри «девятый вал» — и у меня.
Я поняла: друг друга мы любили
В ТОЙ жизни, чувства бережно храня.

Судьба свела, и тропки вновь скрестились,
И чувства, не сумевшие остыть,
Друг к другу вновь при встрече устремились,
И мы не в силах их остановить.

Безумно я обнять его хотела.
Как этот человек мне дорог был!
Душа моя и плакала, и пела.
Ведь Бог зачем-то тайну приоткрыл.

Мы говорили долго... Как же трудно
Расстаться было: семьи за спиной.
Благодарила Небо я за чудный
Подарок, что дарован был Судьбой.

***

И пусть сейчас он от меня далёк,
Неважно — за окном жара, ненастье,
В моей душе есть тайный уголок,
Где я храню подаренное счастье!



               
                Строчки авторов, испытавших подобное:
                Ольга Селиверстова
                http://www.stihi.ru/2010/11/17/9176
                Еммилия
                http://www.stihi.ru/2010/09/16/6110



Иллюстрация из Интернета.