***

Олег Симинянс
Что-то братцы дышать стало невыносимо,
Правда горечь в груди не от горького дыма.
И слезятся глаза, чтоб нам не говорили
Не от ветра в лицо, а от пущенной пыли.

И грызёт неспроста наши нервы досада,
И приелась порядком всё та же тирада.
Что ж мы лёгкая цель для носителей грима,
Только есть что-то в нас, и оно нерушимо.

Христом Богом молю - возвратитесь на место!
Вы ж к вершине стремитесь, не того Эвереста.
Вам пройти не дано рытвины и ухабы,
Не дано вам понять силы духа масштабы.

Мы уж столько веков все пропитаны болью,
Но встречаем гостей так же хлебом и солью.
Ну, а, если приём вам такой не по нраву,
Значит встретим мы вас, согласно уставу.

Сколько раз вам твердить- нам чужого не надо!
Нам лачуга милей у вишнёвого сада!
Да, бывает врасплох, застаёт непогода
Но она всё же есть – наша свобода!