Спорт, мой друг

Родин Владимир
Спорт, мой лучший друг по жизни,
Сколько раз он выручал,
Как бы не пытались слизни
За ухмылкой скрыть оскал.

И не лезли б в душу гады,
Словно злобные клопы,
Где под лестью жало с ядом
От завистливой толпы.

Не кружили б мухи роем,
С бредом каверзных интриг-
«Что он водку пьет запоем,
Что раскольник, из расстриг».

Я ж их зло, как сор сжигаю,
На природе, в лоне хвой,
Ежедневно пробегая
Километров пять с лихвой.

И вдыхая полной грудью
Чистоту лесных дубрав,
Камарилье с гнусной сутью
Говорю - Ваш суд не прав.

Да и сами Вы убоги-
От того и дребедень
И молю я в храме Бога-
Всё простить им в Судный день.