Он запретным манит... соблазняет...

Виктор Письмак
Как закат задушевен в осенней тиши...
Тихо рыбкою в озеро день уплывает...
Умилившись душа, в этой богом забытой глуши,
На стеснение березки осенней, взирает...

Что стесняешься, рдея, до кромки листов?
Ветер платье не слышно снимает...
Пусть сюжет раздевания, как сказка, не нов -
Он запретным манит... соблазняет...

И откроется что-то, что знают века,
И по венам нектар заструится...
В берегах разольется река,
Пульс тепла по груди закружится...

И сомнение сдает за листочком листок,
Постепенно соблазну внимая,
И березовый вызревший сок
Ждет, что кожу поглажу, лаская...

И уже в полнаклона, прижавшись к груди,
Поцелуй заиграл лепестками...
Ты последние листики, осень, сними
Раз душа у березки цветёт огоньками...

Фото -