Ковчег

Сокольский Астрахань
Когда мой тягостен ночлег,
Когда душа едва жива,
Я собираю на Ковчег
Свои заветные слова.

Пока не оборвётся век
И не укроет синева,
Душа приносит на Ковчег
Всё, чем она ещё жива.

А Старина, что этот мир
Создав, несёт через века,
Он вспоминается людьми
Когда дрожит его рука.

О, Боже мой! О, Боже наш!
Ты познаёшься лишь в беде,
Когда огонь сбивает блажь
Или болтаемся в воде.

Когда  холодная волна
Придёт надежды хороня,
Земля останется вольна
Забыть иль помнить про меня.

Но те слова не взять волне!
В них не поселится покой!
И будет вторить обо мне
Их боль за каждою строкой.