Октябрь

Галина Богатырева
Дует  хлёсткий  порывистый  ветер,
Тянет  стужей  с  озябшей  реки,
Стая  листьев  несётся  навстречу,
Зябко  хохлятся  воробьи.

Звонко  цокает  конь  копытами
По  замёрзшей  утрАми  земле.
А  на  лужах,  узорами  вытканный,
Лёд  сверкает,  как  в  серебре.

Ты  назначил  свиданье  на  вечер
У  садовой  заветной  скамьи
И,  накинув  мне  шубу на  плечи,
Так  зажёг  моё  сердце  в  груди.

От  Саныча  Виктора:

Октябрь разденет догола
ольху, берёзки и осинки.
Застынут на ветвях слезинки
и полетит опять листва,
и закружится, и осядет.
И будет пруд в ином наряде
Покроет золотом дорожки.
Оденут на ноги сапожки
все модницы. Оденут шубки,
синицы, воробьи, голубки.
Всё потому, что в октябре
мороз частенько на дворе.

  От  Галины  Шевцовой  :
*
Стучится в окна, монотонно осень.
Каплями хрустального дождя.
Оставляя свой особый почерк.
Красила пунктирно небеса.

Плакала горючими слезами.
Шелестя пожухлою листвой.
Воздух осени размеренной печали,
Вновь звенит натянутой струной.

Серебро, из капель высекая.
Дарит октября холодный дождь.
Осень поздняя, она всегда такая.
Чего же от неё ещё ты ждёшь?

*