О яблоке

Рита Волкова
 
               
                "Когда нечего делать, берутся за великие дела."
          
                Еврейская пословица.

Беря пример с великого Ньютона,
С собою принеся кусок батона,
Под яблоней присев в надежде чуда,
Не жди, что чудо свалится оттуда.
Корми, мой друг, голодных голубей,
И, глядя вверх, нисколько не робей.

Не ждут тебя почётные медали,
Все яблоки давно уже упали.
Лишь сверху гневно каркают вороны,
Ведь ты для них ни грамма не учёный,
Пришёл ты подобрать научный плод,
Но не достиг ньютоновских высот!

Рассчитывать на лёгкую победу,
Нагуливая аппетит к обеду –
Не лучший способ достиженья цели.
Чтоб яблоки на голову летели,
Должна быть очень умной голова.
Ведь жизнь – она, приятель, такова!