Сериал

Кай Пушин
Твоя жизнь бесконечный сериал,
Где бездарно играют актёры.
Ты устал от безделья, в котором
Разрушается твой идеал.

Новый День так похож на вчера.
И опять будет рваться где тонко
Нескончаемо длинная плёнка,
Чтоб тебя обвивать как змея.

Ты считаешь, что ты режиссёр.
И на завтра напишешь сценарий.
Он утонет в глазах чьих-то карих,
Как глубокие хокку Басё.

Жизнь меняет тебя, как перчатки.
Словно шлюха меняет партнёров.
Ты смотрел это в фильмах Дель Торо
И реальность не кажется сладкой.

Тебе хочется вывернуть вентиль,
Газ вдохнуть и плевать кислородом.
Это ты называешь свободой,
Выражением чувств в киноленте.

И за кадром звучит в перезвоне
Колокольчиков, песня-палитра.
Ты берешься за вентиль и... титры.
Продолжение в новом сезоне.