***

Ладислав Котичка
Человек хоронил собаку.
Грустно было. Но он не плакал, —
Просто понял, что этот пес
Не хотел бы хозяйских слез.

В дверь стучится восьмой десяток.
Век людской — он ведь тоже краток.
Ноет сердце у старика.
Вряд ли снова возьмет щенка.