Сергей Есенин

Наталья Нестерова 5
Хулиган, охальник, скандалист,
Боль сердечную разбрасывал в пивных.
Не попутчик и не коммунист.
Начинал с частушек озорных,

С задушевных  песен о Руси.
Как раздольные  поля поэт любил –
Клён расскажет, у него спроси.
Златовласый парень, полный  сил,

Деревенской жизни не забыл,
Он, литовкой весело звеня,
С  мужиками на покос ходил.
Для рязанцев был земляк, родня.

 И, сопротивляясь до конца,
Вскинул руку – удержать петлю.
Слепок, сделанный с его лица,
Говорит, что он погиб... в бою.

И не прост Есенин был, не прост:
Знал он толк и в рифме и в стихе.
Мучил и его тогда вопрос:
Отчего живём мы все в грехе?

Не успел  поэт найти ответ
В тот далёкий и суровый год…
От стихов его исходит  свет,
Музыка в них русская живёт.
01. 10.2015г.