осень зыбка

Мая Бейро
А.Н.

осень зыбка: всё – понемногу:
чувство – цели, без цели – вздох
на дорогу – сродни ожогу,
до порога – через порог.

не останусь нигде – я знаю:
накопить мелочей – и в ширь!
только ниточка бечевая,
и поречье: поймёшь – свяжи

светлу горницу и больницу,
грусть берёз и тоску осин:
одиночеством обходиться
было б проще – но сколько зим...