Рыжий кот

Нелли Добротолюбова
               
Рыжий мартовский кот,
Он на крыше живёт
И поёт по ночам оперетты.
Он нам спать не даёт,
Воет ночь напролёт
И ложится, наверно, с рассветом.

Рыжий мартовский кот
Своё счастье зовёт,
Очень милую чёрную кошку.
Белой пуговкой нос,
Пышным веером хвост,
И к тому же кокетку немножко.

Рыжий мартовский кот
Под луною поёт -
Уши кверху и хвост пистолетом.
Он красотку всё ждёт,
А она не идёт,
Ни привета не шлёт, ни ответа.

Рыжий мартовский кот
Разбудил весь народ.
Брысь!- кричат отовсюду повесе.
Безнадёжно влюблён,
Опечалился он
И верёвкою хвостик повесил.