Жизнь - война. А люди в ней - солдаты

Кристина Гулик
Жизнь - война. А люди в ней - солдаты.
Оборону держим мы от бед.
Только нет здесь правых, виноватых
И отличий друг от друга нет.

Жизнь - война. На этом поле боя
Главное - иметь семью - свой взвод.
То ль с врагом, а может быть, с собою
Мы воюем. Кто их разберет.


Только взвод, пусть даже самый малый,
Пусть вас двое, четверо иль шесть,
Пусть потрепанный и от боёв усталый...
Будет душу греть тем, что он есть,

Что спасёт, не даст попасть под пули
Иль погибнуть от ножа врага.
Тех людей, что жизни в нас вдохнули,
На плечо опустится рука.

Жизнь - война. А люди в ней - солдаты.
И пускай пылает все в огне...
Верь, тебя дотащат до санбата.
Если верить - легче на войне.