Из раннего. Встречная полоса

Иволгин Мир
Как же в этом мире могут все
Мчать всю жизнь по встречной полосе?

Светофоры мрачные страдают:
Сами ведь себя не понимают.

Здесь же не возможна остановка -
Красный как-то зажигать неловко...

И зеленый свет тут не пойдет:
Можно ль подгонять - наоборот?

Остается желтый, чтоб в сознаньи
Как-нибудь привлечь к себе вниманье.

Каждому сказать, что есть закон,
Только рядом ожидает он.

Если здесь не сделать остановки,
Впереди всех ждут большие пробки.

Будет там гореть лишь красный свет,
Говоря, что дальше пути нет.


...Подождут и развернутся все,
   Чтобы жить на встречной полосе...


                2010