Что-то пошло не так

Автор Кейн
Что-то пошло не так.
И отчаянный стук синиц в окно –
Тому подтверждение.
Где-то таится враг.
Его дыхание слышит твое нутро,
Создает напряжение.

Хочешь сбежать.
Не выйдет, глупое насекомое,
Не сейчас.
Исполосовать
Попробуй тела саркомами
В этот раз.

Вдруг поможет?
Или ты безнадежностью скован,
Не надеешься?
Она тебя гложет.
Нечто в сказках соснового бора
Светится

Огненным факелом.
Он приближается яркой воронкой,
Сжигая хвою.
Серо-зеленой накипью
Оседает на глянцевых перепонках
Пчелиного роя

В твоем сознании.
Изнутри неоднократно жалами
Пронзают насквозь
Смерти лобзания,
Насыщенно сахаристым ядом
Клетки питают врозь.

Что-то пошло не так.
Возвращаешься к сочиненному
Восьмеркой ранее.
Черепа зимних драк
Окаймляют лощину склонами,
Катятся вниз, падают.

Волосы дыбом, крой
Вскрывается рубищем, плесень
Обращается бдением.
Кто же, ответь, твой
Единственный враг здесь?
«Я». Последнее

Слово твое, именно?
Молчаливо ушел, разорвавшись,
Расстлавшись пыреем.
Земля – бедуинова,
Небо – иллюзорно, раскрашено,
А сам – безротых немее.

Таковы думы исподние?
Интоксикация, глупый мальчик.
В своем же приюте
Исковеркано, разломано
Все, а ведь жить только начал.
«Возвращаюсь к сути».

Беги, молодой, беги!
Спасайся всеобщим спасением,
Гибелью мира терзай
Себя. Зигзаги строки
Быть человеческим оперением
Смогут, она не прямая.

Что-то пошло не так?
Может быть, разгадано больше
Нужного. Ни одного
Расщеплено в прах
Врага не было: стаи под кожей,
Но такого – никого

Не было и в помине.
О стекло бьется пространство,
Дышит тобой энергия.
На морской равнине
Растекается мазут, где ласты
Живого вне привилегии.

При этом видимое
Неясно. Рассмотри не глазами,
Прими бестелесно,
Вбери независимо.
Не нужны мнимые показания,
Соединения, обрезки

И радости, и покой.
«Как же они всего не чувствуют?»
А как ты можешь?
«Не могу». Раскрой,
Обнажи листы безысходности,
Радиацию множа,

Обожги, пронзи,
Проведи по языку чернилами,
Дай им вкусить иное.
СПОСОБ НАЙДИ.
Все слаженное здесь и милое.
Это ли не юдоль скорби?!

Keihne.
18.31.14, 28.02.15
01.10.15