Матрицы

Дин Эмброуз
      ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ — Девушки Бывают Разные (Почти Кавер).

Сидя за партой, вечером в пятницу,
Пытались решить квадратную матрицу.
Пытались, пытались и даже решили,
Но дело не в том, что мы получили.

              1
Ломала голову толпа мудрецов,
Как сделать равность строк и столбцов?
А после того, как всё получилось —
Это число у них в ранг обратилось.
Для этого матрицу они подвели
К ступенчатой форме, насколько смогли,
А после собрали в деревне совет,
При этом найдя угловой «элемент».

           Припев:
Матрицы бывают обратные,
Прямоугольные и квадратные,
Нулевые есть, симметричные
И, конечно же, есть единичные.
Решить вот эти вот матрицы,
Ты сможешь — главное не париться!
И если подольше помучиться,
То конечно у тебя всё получится.

              2
«Матрица» — очень молодая наука,
И для экономики полезная штука.
Написано в книгах, что и в будущем она
Будет полезна во все времена!
И Гаусса метод очень реальный —
Он экономный и гениальный.
Так что любите науку вы эту
И может умнее станет планета.

           Припев:
Матрицы бывают обратные,
Прямоугольные и квадратные,
Нулевые есть, симметричные
И, конечно же, же есть единичные.
Решить вот эти вот матрицы,
Ты сможешь — главное не париться!
И если подольше помучиться,
То конечно у тебя всё получится.