Дождь

Катя Домашенко
Дождь, бросаясь на шпалы,
Ловя каждый каплей последний стих,
Не вылечив самой кровавой раны
Над домом твоим сегодня затих.
Услышал ли он на прощание песню,
Что пела Каренина вслед ему...
Мне голос твой, как тревожный вестник,
Кричащий в след кораблю.
На том корабле капитан не зрячий
Не знает о том, что вперед нельзя-
Там камень, едва из воды торчащий,
Там горы стоят. Но ни ты, ни я
Не слышали голоса вестника, ибо
Никто из нас не заметил слез-
Тех слез, что над рельсами видно было,
Тех самых, что ветер от нас унес.
Теперь мы с тобой два полярных круга,
Разделенных небом на "ты" и "я",
Но небо не знает, что друг без друга
Не сможем выжить. У алтаря
Поклянемся богу и небу, людям
Мы поклянемся - напишут стих,
В котором у нас с тобою будет
Один единственный дождь на двоих.